Afghan dan Prestasinya

Wibraga kembali berprestasi! Kalian pasti rindu dengan kalimat tersebut. Di mana setiap hari Senin, setelah upacara bendera akan ada kabar gembira buat kita semua. Salah satu atau beberapa siswa Wibraga menorehkan prestasi untuk sekolah kita tercinta. Salah satu siswa berprestasi itu adalah Afghan.

Afghan dengan nama lengkap Afghandaru Kawuryan, lahir di Yogyakarta 12 tahun lalu pada tanggal 3 Juni 2009. Ia merupakan anak ke 4 dari 4 bersaudara. Afghan panggilan akrabnya mulai menyukai seni dan akting sejak kecil. Bakat seninya mengalir dari ayahnya, Angger Sukisno yang merupakan seorang seniman dan presenter. Untuk mengasah bakat tersebut, ia juga mendapat bimbingan dari orang tua dan Bapak Ibu Guru SD Muhammadiyah Wirobrajan 3. Selain itu, ia juga merupakan murid Sanggar Jogja Acting Studio yang membimbing dan membuat lebih percaya diri.

Berbagai kegiatan yang berhubungan dengan seni berusaha untuk diikuti di sela-sela belajar secara daring. Selain mengikuti lomba-lomba di sekolah mulai dari Baca puisi, geguritan, pidato, Afghan juga mengikuti lomba bercerita tingkat se-Kota Yogyakarta ataupun tingkat Provinsi. Selain itu, Afghan juga menyukai lagu-lagu pop ataupun tembang Jawa. Afghan merupakan salah satu dari Group Lare Pitoe yang merupakan putra putri dari Group Catur Sajuga.

Berbagai kegiatan juga diikuti mulai dari pentas di televisi, mengisi iklan di radio, dan pentas-pentas bersama Sanggar Jogja Acting Studio. Meskipun memiliki banyak kegiatan, Afghan yang duduk di klas VI SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 ini juga tumbuh seperti anak-anak pada umumnya. Tetap bermain dengan teman-teman seangkatannya, baik di kampung maupun sekolah.

Prestasi2 yang pernah Afghan raih antara lain Lomba Geguritan di Sekolah juara 1, Lomba Baca Puisi di sekolah juara 1, Lomba Pidato di sekolah juara 1, Lomba Bercerita se-Kota Yogyakarta tahun 2020 juara Harapan 1, Lomba bercerita tahun 2021 se-Kota Yogyakarta Juara 1, Lomba Bertutur Tingkat Provinsi DIY tahun 2021 juara 3, dan Juara 2 Lomba Bercerita RRI Yogyakarta tahun 2021.

Keseharian Afghan selain les pelajaran, les musik, lest akting juga seperti anak-anak lainnya bermain sepak bola ataupun bermain layang-layang. Sekarang lagi baranyak angin dan waktu yang tepat untuk bermain layangan.

28/02/2024 17:36 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 542 kali

28/01/2024 14:24 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 372 kali

01/11/2023 16:47 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 706 kali

01/11/2023 16:39 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 458 kali