Bantuan Kuota dari Kemendikbud

sdmuhwirobrajan3.sch.id. Pembelajaran jarak jauh atau sekolah daring, memang cukup merepotkan semua pihak. Tidak hanya pihak sekolah saja, namun juga guru, anak, bahkan orang tua juga dibuat repot. Namun demikian, serepot apapun harus tetap dilaksanakan karena memang pendidikan tidak boleh berhenti.

Belum selesai membahas tentang kerepotan pembelajaran jarak jauh, muncul permasalahan baru tentang pembiayaan. Pembelajaran yang notabene membutuhkan koneksi internet ini, pastilah menambah beban pengeluaran keluarga. Mulai dari pulsa, listrik sampai pengadaan alat yang digunakan untuk pembelajaran jarak jauh. Pulsa atau kuota internet terutama, yang sempat menjadi berita viral di kalangan warganet.

Pemerintah, melalui Kemendikbud mencoba memberikan bantuan kepada masyarakat Indonesia, terutama para pelajar. Kemendikbud pun meluncurkan program bantuan kuota internet kepada para pembelajar, dari tingkat TK sampai Universitas. Bantuan tersebut akan diberikan kepada orang tua siswa dalam beberapa tahap, mengingat banyaknya jumlah pembelajar di Indonesia.

Namun, perlu diketahui bahwa kuota bantuan tersebut tidak bisa digunakan untuk mengakses semua alamat website terserah kita. Ada alamat-alamat tertentu yang bisa diakses menggunakan kuota tersebut.

Untuk melihat daftar website yang bisa diakses dengan kuota bantuan tersebut dapat dilihat di laman resmi kemendikbud dengan alamat https://kuota-belajar.kemdikbud.go.id/

Semoga pandemi ini segera berakhir dan kita bisa melaksanakan pembelajaran secara langsung di sekolah.

Syukuri nikmat yang ada

Seluruh civitas SD Muhammadiyah Wirobrajan 3, mengucapkan Selamat menjalankan ibadah di Bulan Ramadhan tahun 1441 H / 2020 M Semoga kita diberikan kesehatan agar bisa menjalan seluruh

25/04/2020 09:25 - Oleh Administrator - Dilihat 132 kali
Wibraga berlakukan pembelajaran daring bagi siswanya