• SD MUHAMMADIYAH WIROBRAJAN 3
  • Wanna be better!

Wibraga Tahsin Quran Spesial: Takziah Virtual untuk keluarga Wibraga yang meninggal dunia

Agenda rutin setiap Jum’at pagi, di SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta adalah Program Morning Qur’an; Tahsinul Qiro’ah bersama Ustadz Tartusi, diselenggarakan secara virtual/daring di masa pandemi COVID-19, yang diikuti oleh guru, karyawan dan seluruh siswa dari kelas I hingga kelas VI dari tempat masing-masing, dalam upaya memperbagus bacaan Al-Qur’an.

Morning Qur’an Jum’at, 30 Juli 2021 kali ini, mengawali rangkaian agenda Takziah Virtual, yang diprogramkan oleh Sekolah. Sehubungan dalam kurun waktu yang berdekatan keluarga besar SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 dalam keprihatinan dan duka mendalam atas wafatnya, ayah, bunda dan anggota keluarga dari siswa dan guru-karyawan, dengan tujuan memanjatkan do’a kebaikan bagi Almarhum, Almarhumah yang telah dipanggil oleh Allah SWT juga do’a untuk kesembuhan dan kesehatan keluarga yang sedang dicoba Allah SWT dengan sakit.

Takziah Virtual diselenggarakan secara daring dari Studio Pendidikan Wibraga TV, dengan agenda;  Sholat Ghoib, selaku imam Ustadz Didik Firmanto (Kabid Kurikulum) dengan makmum terbatas dari studio dan secara luas diikuti oleh siswa, guru-karyawan peserta Morning Qur’an dari rumah masing-masing, agenda dilanjutkan Do’a Bersama, yang dipimpin oleh Ustadz Shulton Pamungkas (Guru IsmubaQu) dan diakhiri sambutan ungkapan belasungkawa dari Sekolah yang disampaikan oleh Cahyono, selaku Kepala Sekolah.

Di awal sambutan ungkapan belasungkawa, Kepala Sekolah menyampaikan bahwa sholat ghoib dan do’a bersama ini terkhusus ditujukan untuk Almarhum-Almarhumah yang telah wafat menghadap kepada Allah SWT, yaitu untuk;

1. Ibu Nana Rufaidah (Bunda dari Annaima Aliya Syahida Kelas II D)
  2. Bapak dr. Budi Joewono (Ayahanda dari Diva Rizqi Avisa, Kelas IIA)
  3. Bapak Arif Kurniawan Nur Prasetyo (Ayahanda dari Narayan Aryasatya Irsyad Prasetyo, 4B)
  4. Aryan Prasojo Herlambang (Adik dari M. Asheva Moteasendu, IVD dan Kiandra Naeema Herlambang ID)
  5. Bapak Saptoto Nugroho (Ayahanda dari Bayu Aryo Nugroho, VIA dan Kinanthi Putri Nugroho, VB)
  6. Ibu Siti Lestari (Bunda dari Hasna Adiva Nurhidayati, VIC)
  7. Bapak H.M Sumardiono (Ayah mertua Bapak Bentang Tektonika, Guru Kelas IIA)
  8. Ibu Sutiyem (Ibunda mertua Ibu Penik Irawati, Guru Kelas VID)

Do’a juga ditujukan untuk para keluarga, ahli waris yang ditinggalkannya agar diberi kekuatan, kesabaran dan keikhlasan, juga untuk keluarga besar SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 yang sedang sakit, semoga Allah SWT segera mengangkat penyakitnya, disembuhkan dan disehatkan seperti sediakala.

“Kegiatan ini merupakan praktik pendidikan Ismuba, agar siswa memiliki pengalaman  dalam menjalankan sholat jenazah dengan jenazah yang tidak ada di hadapan kita, yang secara fiqih disebut sholat ghoib” kata Muhammad Razez Taufik selaku Kepala Bidang Ismuba & Budaya Hidup Islami, yang juga mengungkapkan bahwa kegiatan sholat ghoib seperti ini juga dilaksanakan oleh sekolah pada saat mendo’akan saudara kita di Palestina beberapa bulan yang lalu.

Kunjungan SKBBSP KL MALAYSIA ke SD Muhammadiyah Wirobrajan 3

Pada tanggal 28 Februari 2024, SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta mendapatkan kunjungan dari SK Bandar Baru Seri Petaling(SKBBSP), Kuala Lumpur, Malaysia. Sekolah yang biasanya dip

28/02/2024 17:36 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 540 kali
PUNCAK MILAD WIBRAGA KE-53!

Pada tanggal 28 Januari 2024, SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 telah melaksanakan acara Puncak Milad yang ke - 53 di Gedung Siti Chodijah. Acara tersebut dimulai

28/01/2024 14:24 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 369 kali
Ceria karnaval Hut Kota Jogja 2023

Pada tanggal 5 oktober 2023, SD muhammadiyah Wirobrajan 3 mengadakan karnaval dalam rangka memperingati ulang tahun Yogyakarta ke-267. Pada pukul 07.00 siswa dikumpulkan di lapangan unt