• SD MUHAMMADIYAH WIROBRAJAN 3
  • Wanna be better!

Outbound Kelas 1 dan 2 di Desa Wisata Kelor

Pada tanggal 31 Agustus 2023 telah berlangsung kegiatan luar kelas yakni outbound berkarakter kelas 1 dan 2. Dengan tema, “Ceria, Berkakter, Wanna Be Better, Winner Winner Winner!!!”  Bapak Rohimah, selaku kepala sekolah menyampaikan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah siswa mendapatkan keceriaan dan kebahagiaan dari kegiatan luar kelas juga memupuk potensi karakter siswa dalam bekerjasama di tim, bertanggungjawab, kemandirian serta percaya diri menjadi pemenang.

Di awali dengan berdoa serta pengarahan di lapangan sekolah, seluruh siswa kelas 1 dan 2 yang berjumlah 231 siswa yang berseragam olahraga, membawa perlengkapan mandi, pakaian ganti, alat ibadah dan cemilan dalam satu ransel yang mereka bawa. Berbekal semangat dan kegembiraan mengiringi perjalanan mereka menuju lokasi outbound dengan total 8 bus dengan 2 pendamping di setiap busnya.

Sesampainya di Desa wisata Kelor mereka berbaris untuk menunggu giliran foto bersama dan menuju ke joglo untuk menaruh tas dan berbaris sesuai kelompok. Mereka berkenalan dengan instruktur outbound. Lalu sambutan bapak kepala sekolah. Setelah itu, instruktur outbound  memberitahukan peraturan selama kegiatan outbound berlangsung. Setelah itu, merekapun memulai kegiatan outbound . Permainan outbound terdiri dari berberapa permainan, seperti permainan balap karung, bambu titian,menangkap ikan dengan keranjang, dan lainnya. Selama kegiatan, mereka tampak bersemangat melaksanakan tantangan dari setiap instruktur.

               Kegiatan permainan telah usai, baju basah dan kotor penuh lumpur akibat bermain di kolam. Saatnya anak-anak bersih diri dan ambil air wudhu untuk persiapan sholat dzuhur berjamaah. Sholat terbagi menjadi 2 tempat. Pendopo utara dipakai untuk sholat kelas 2, sedangkan pendopo selatan dipakai untuk sholat kelas 1.  Setelah sholat dzuhur berjamaah, mereka berkumpul di pendopo untuk  melanjutkan kegiatan berikutnya.

Kotak makan siang sudah dibagikan, mereka pun makan siang bersama sembari bermain beberapa game dengan instruktur outbound.  Mereka bermain tebak-tebakan dengan instruktur outbound. Para peserta outbound bersemangat untuk menjawab pertanyaan dari instruktur. Ketika anak –anak kelas 1 dan 2 dapat menjawab pertanyaan dari instruktur mereka akan diberi hadiah.

Tak terasa waktu menunjukkan pukul 13.30 WIB dan berakhirlah serangkaian kegiatan outbound di Desa Wisata Kelor. Diakhiri dengan doa dan lagu sayonara. Anak-anak kelas 1 dan 2 selesai berkemas dan siap untuk kembali ke sekolah. Mereka berbaris rapi perkelas untuk di panggil namanya satu-persatu untuk menuju bus. Setelah sampai di sekolah, mereka disambut hangat oleh orang tuanya dan siap pulang ke rumah masing-masing. (aya-rf-zfr)

Komentar

Seru.. Acara ini membuat anak-anak lebih bersosialisasi dengan teman-temannya dan menambah keberanian dan kepercayaan diri anak anak

Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Kegiatan Outbound Kelas 3 dan 4

Sejumlah 253 siswa SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 mengikuti kegiatan outbound di Pulesari, Turi, Sleman. Siswa tersebut adalah siswa kelas 3 dan 4. Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Sel

20/09/2023 15:58 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 245 kali