Wibraga Tahsin Quran Spesial: Takziah Virtual untuk keluarga Wibraga yang meninggal dunia

Agenda rutin setiap Jum’at pagi, di SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta adalah Program Morning Qur’an; Tahsinul Qiro’ah bersama Ustadz Tartusi, diselenggarakan secara virtual/daring di masa pandemi COVID-19, yang diikuti oleh guru, karyawan dan seluruh siswa dari kelas I hingga kelas VI dari tempat masing-masing, dalam upaya memperbagus bacaan Al-Qur’an.

Morning Qur’an Jum’at, 30 Juli 2021 kali ini, mengawali rangkaian agenda Takziah Virtual, yang diprogramkan oleh Sekolah. Sehubungan dalam kurun waktu yang berdekatan keluarga besar SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 dalam keprihatinan dan duka mendalam atas wafatnya, ayah, bunda dan anggota keluarga dari siswa dan guru-karyawan, dengan tujuan memanjatkan do’a kebaikan bagi Almarhum, Almarhumah yang telah dipanggil oleh Allah SWT juga do’a untuk kesembuhan dan kesehatan keluarga yang sedang dicoba Allah SWT dengan sakit.

Takziah Virtual diselenggarakan secara daring dari Studio Pendidikan Wibraga TV, dengan agenda;  Sholat Ghoib, selaku imam Ustadz Didik Firmanto (Kabid Kurikulum) dengan makmum terbatas dari studio dan secara luas diikuti oleh siswa, guru-karyawan peserta Morning Qur’an dari rumah masing-masing, agenda dilanjutkan Do’a Bersama, yang dipimpin oleh Ustadz Shulton Pamungkas (Guru IsmubaQu) dan diakhiri sambutan ungkapan belasungkawa dari Sekolah yang disampaikan oleh Cahyono, selaku Kepala Sekolah.

Di awal sambutan ungkapan belasungkawa, Kepala Sekolah menyampaikan bahwa sholat ghoib dan do’a bersama ini terkhusus ditujukan untuk Almarhum-Almarhumah yang telah wafat menghadap kepada Allah SWT, yaitu untuk;

1. Ibu Nana Rufaidah (Bunda dari Annaima Aliya Syahida Kelas II D)
  2. Bapak dr. Budi Joewono (Ayahanda dari Diva Rizqi Avisa, Kelas IIA)
  3. Bapak Arif Kurniawan Nur Prasetyo (Ayahanda dari Narayan Aryasatya Irsyad Prasetyo, 4B)
  4. Aryan Prasojo Herlambang (Adik dari M. Asheva Moteasendu, IVD dan Kiandra Naeema Herlambang ID)
  5. Bapak Saptoto Nugroho (Ayahanda dari Bayu Aryo Nugroho, VIA dan Kinanthi Putri Nugroho, VB)
  6. Ibu Siti Lestari (Bunda dari Hasna Adiva Nurhidayati, VIC)
  7. Bapak H.M Sumardiono (Ayah mertua Bapak Bentang Tektonika, Guru Kelas IIA)
  8. Ibu Sutiyem (Ibunda mertua Ibu Penik Irawati, Guru Kelas VID)

Do’a juga ditujukan untuk para keluarga, ahli waris yang ditinggalkannya agar diberi kekuatan, kesabaran dan keikhlasan, juga untuk keluarga besar SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 yang sedang sakit, semoga Allah SWT segera mengangkat penyakitnya, disembuhkan dan disehatkan seperti sediakala.

“Kegiatan ini merupakan praktik pendidikan Ismuba, agar siswa memiliki pengalaman  dalam menjalankan sholat jenazah dengan jenazah yang tidak ada di hadapan kita, yang secara fiqih disebut sholat ghoib” kata Muhammad Razez Taufik selaku Kepala Bidang Ismuba & Budaya Hidup Islami, yang juga mengungkapkan bahwa kegiatan sholat ghoib seperti ini juga dilaksanakan oleh sekolah pada saat mendo’akan saudara kita di Palestina beberapa bulan yang lalu.

01/08/2021 11:34 - Oleh Cahyono, S.Ag. - Dilihat 112 kali
SHOLAT GHOIB, DO’A dan SUMBANGAN UNTUK PALESTINA Dari SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta

Pukul 07.30 pagi, diawali dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an, masih dalam suasana darurat Pandemi COVID-19, pada Jum’at, 21 Mei 2021, SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yog

22/05/2021 22:21 - Oleh Cahyono, S.Ag. - Dilihat 234 kali