Pengajian Tunas Mentari Kelas 4B Wibraga, Mengajarkan Tauhid Kepada Anak

Pengajian Tunas Mentari Kelas 4B Wibraga diadakan pada hari Sabtu tanggal 8 Desember 2018. Alkhamdulilah atas bimbingan dari Wali kelas kita Mr. Didik Firmanto acara berjalan dengan lancar dan menyenangkan dihadiri kurang lebih 70 orang ( siswa dan orang tua ). Pengajian kelas 4b ini melatih anak untuk berani tampil di muka umum, Mc nya adalah ananda Najma., yang membaca Al Qur’an ananda Icha, sedangkan penterjemahnya ananda Atha.

Pengajian ini menghadirkan ustad Bapak H.Muchammad Agung Riyanto,ST. Isi tausiahnya sangat mengena yaitu mengajarkan tauhid kepada Anak.

Isi ceramah dari ustad adalah :

Anak adalah amanah dari Allah yang harus di pertanggungjawabkan kepada Allah SWT. Perkara yang harus diajarkan pertama pada anak adalah amantu bil ilah atau keimanan kepada Allah SWT. Kita tidak boleh lalai memperkenalkan keimanan kepada Allah.

Karena iman adalah yang paling penting. Apabila mati tidak membawa imam maka merupakan celaka yang luar biasa. Jangan kita bangga dengan prestasi dunia anak-anak kita tapi lupa mempersiapkan tauhidnya, imannya sehingga pada waktu kita meninggal akan menyesal. Karena apabila kita meninggal akan meninggalkan 3 perkara seperti yang terteta dalam hadis :

“Apabila anak adam mati maka terputuslah amalannya kecuali 3 perkata , sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat, dan anak shalih yang mendoakan orang tuanya ( HR.Muslim No. 1631)”

Sebagai penutup,apabila sejak dini menamamkan akidah/tauhid kepada anak anak kita, kita tidak akan khawatir ketika masa tua kita. Karena mereka tidak akan lupa kepada kita sebagai orang tuanya.

Acara yang dinanti anak anak adalah pembagian doorprize . Kami selaku panitia menyediakan doorprize sejumlah 34 bungkus, agar anak anak bisa dapat semua. Ada yang mendapatkan taperware, jilbab, buku, susu, kecap, roti , alat makan dan lain lain. Wah senanngnya……

Komentar

Terima kasih banyak Ayah dan bunda wali siswa 4B 2018/2019 atas supportnya dan tulisan artikelnya ????????

24/09/2023 18:03 - Oleh @Ratna - Dilihat 486 kali

20/02/2023 23:54 - Oleh @Ratna - Dilihat 533 kali