Wibraga berbagi paket sembako ke SD Muh. Penggung, Kulonprogo, Menyuburkan rasa syukur dengan berbagi kepada sesama

sdmuhwirobrajan3.sch.id - Yogyakarta. Sebagai rasa syukur SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta di miladnya yang ke-48, Wibraga melaksanakan salah satu rangkaian milad Wibraga yang disebut "Wibraga Berbagi". Sebelumnya, panitia milad sekolah lewat edaran sekolah telah mengajak seluruh siswanya untuk mengumpulkan paket sembako yang terdiri dari: beras, minyak goreng, gula, teh, dan kecap. Paket-paket tersebut kemudian dibagikan kepada masyarakat sekitar sekolah serta siswa-siswa yang berhak dan membutuhkan. Dari pembagian paket sembako, didapati masih tersisa beberapa paket. Dari inisiatif panitia milad yang telah berkoordinasi dengan Pengelola LazisMu kantor layanan Wibraga, paket sembako yang tersisa akan disalurkan ke daerah lain yang membutuhkan. Hal tersebut ditangkap oleh Cahyono, selaku Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Wirobrajan 3, yang kemudian beliau memberikan rekomendasi tujuan penyaluran paket sembako. Disebutlah SD Muhammadiyah Penggung, Kulonprogo sebagai tujuan penyaluran paket sembako.

Berdasarkan koordinasi dari tim LazisMu Wibraga dengan pihak sekolah, maka diputuskan bahwa penyaluran akan dilaksanakan pada hari Jumat, 8 Februari 2019. Sekolahpun kemudian menunjuk tim untuk mengantarkan paket sembako tersebut. Maka berangkatlah tim yang terdiri dari M. Razes Taufiq, M. Asngari, Isnaeni, Martini, Anif Ratnawati, Septa Rismanto, dan Sumaryoto menuju tempat yang telah ditentukan menggunakan armada mobil sekolah. Tim berangkat pada sekira pukul 14.00 WIB.

Jalan menanjak dan berliku yang dilalui tim, tidak menyurutkan semangat dalam mengantarkan paket sembako. Sempat beberapa kali, perwakilan tim harus turun mobil untuk bertanya arah dan jalan menuju SD Muh. Penggung. Hingga akhirnya, setelah menempuh waktu perjalanan kurang lebih 60 menit, tim tiba di SD Muhammadiyah Penggung. Rasa haru dan bahagia terlihat di raut wajah para guru dan karyawan saat melihat mobil kami masuk ke halaman sekolah. Tim kemudian diajak menuju sebuah ruangan yang di dalamnya telah tersedia minuman dan kawannya. Tim pun disambut oleh Ibu Kepala sekolah beserta staff. Setelah beberapa saat bercengkerama di ruangan tempat penyambutan, tim kemudian menurunkan paket sembako dari mobil dibantu staff guru dan karyawan SD Muh. Penggung.

"Kami seperti mendapatkan semangat baru berkat kunjungan dari SD Muhammadiyah Wirobrajan 3. Kami disini yang sedang berjuang, merasa sangat bahagia mendapatkan motivasi dari rekan-rekan Wibraga",

ungkap Kepala Sekolah SD Muh. Penggung. "Semoga silaturahim dan kerjasama ini tidak terputus hanya sampai disini", lanjutnya.

Tim bertolak ke Yogyakarta dari SD Muhammadiyah Penggung pada sekitar pukul 15.30 WIB. Tiada rasa syukur yang terus terucap dari tim setelah mengunjungi SD Muh. Penggung. Semoga sedikit yang dibagikan bisa memberikan manfaat sebanyak-banyaknya kepada SD Muhammadiyah Penggung pada khususnya dan dakwah Muhammadiyah di daerah Kulonprogo pada umumnya.

12/05/2020 09:40 - Oleh Administrator - Dilihat 84 kali
Wakil DPRD Kota Yogyakarta hadiri puncak milad Wibraga

SD Muh. Wirobrajan 3 kembali mengadakan Milad yang ke 49 dengan tema Bermanfaat Untuk Umat. Acara puncak milad SD Muh. Wirobrajan 3  adalah jalan sehat. Jalan sehat yang diadakan S

20/02/2020 16:05 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 82 kali