Kegiatan "17an" di SD Muhammadiyah Wirobrajan 3

Pada tanggal 17 Agustus 2019 SD. Muh. Wirobrajan 3, mengadakan upacara untuk memperingati hari kemerdekaan Indonesia yang Ke-74. Pelaksanaan upacara dilaksanakan di lapangan SD. Muh. Wirobrajan 3, dimulai pukul 07.00 hingga selesai pukul 11.00. Selain upacara juga mengadakan lomba menghias kelas dan membuat tumpeng dari makanan tradisional. Pada saat upacara ada penampilan dari kegiatan ekstrakurikuler, seperti paduan suara Gema Surya Nada yang bertugas menyanyikan lagu nasional, polisi cilik yang bertugas sebagai pemimpin barisan dan pengibar bendera merah putih dan drum band Gema Charaka baskara.

Selain itu ada juga siswa yang bertugas diantaranya Kesha (6) bertugas sebagai protocol upacara, Hafidz (5) bertugas membaca doa, Santani (5) bertugas membaca ikrar, dan Fateen (6) membaca Teks Prokalmasi. Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan para siswa juga mengenakan pakaian profesi, seperti ada yang memakai baju polisi, dokter, apoteker, tentara, dan pakaian adat. Di akhir upacara ada pelantikan anggota drum band Gema Charaka Baskara, sejumalh 82 siswa yang dilantyik langsung oleh Cahyono S.Ag, selaku kepala sekolah SD. Muh. Wirobrajan 3.

Setelah upacara selesai diadakan foto bersama para petugas upacara beserta orang tua yang dimulai dari drum band Gema Charaka baskara, Polisi Cilik, PKS, dan yang terakhir paduan suara Gema Surya Nada.

Tim jurnalis cilik wibraga yang meliput terdiri dari Ghazia (3C), Qyana (3C), Ghanima (3A), Nada (5D), Izha (5D) dan Kayla (5D), ini adalah tugas pertama kami peserta jurnalis. Selama bertugas kami sealu bersama-sama dan tidak mau pisah. Dalam bertugas kami memotret semua kegiatan dan menuliskan dalam bentuk cerita, dan setelah tugas selesai kami boleh pulang.

12/05/2020 09:40 - Oleh Administrator - Dilihat 111 kali
Wakil DPRD Kota Yogyakarta hadiri puncak milad Wibraga

SD Muh. Wirobrajan 3 kembali mengadakan Milad yang ke 49 dengan tema Bermanfaat Untuk Umat. Acara puncak milad SD Muh. Wirobrajan 3  adalah jalan sehat. Jalan sehat yang diadakan S

20/02/2020 16:05 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 106 kali