Milad 49 Wibraga, gelar pasukan sampai pelantikan pasukan karakter, Kapolresta hadiri pelantikan pasukan karakter Wibraga

Tim jurnlis SD Muh. Wirobrajan 3, akan menceritakan tentang Milad SD Muh. Wirobrajan 3 yang ke 49 yang dilaksanakan pada hari Jum’at, 7 Februari 2020 pada pukul 07.00 – 10.00. Dalam acara Milad ke 49, SD Muh. Wirobrajan 3 menampilkan drama musical dan pelantikan pasukan karakter. Acara milad tersebut diikuti oleh guru, karyawan, wali murid, dan siswa kelas 4, 5 dan 6. Tamu undangan yang hadir Muh. Arifin ketua Lazismu Kota Yogyakarta, Mursyid dari Dinas Lingkngan Hidup Kota Yogyakarta, Rochmad M.Pd dari Dinas Pendidikan Kota Yogyakarta dan Kapolres Yogyakarta Armaini. Among Tamu yang bertugas diantaranya Irfan, Agus, Asyari, Chrisna, dan Rani.

Dalam acara Milad tersebut juga menampilkan Drama Musikalisasi yang melibatkan siswa kelas 4 dan 5. Drama musikalisasi tersebut menceritakan kesigapan pasukan karakter didalam mengatasi berbagai kejadian seperti gempa, kecelakaan, kebakaran dan kejadian yang lainya. Dengan dibentuknya pasukan karakter para siswa diharapkan menjadi generasi yang unggul dan mampu memberikan edukasi kepada masyarakat dan bisa menerapkan didalam aspek kehidupan sehari hari. Mereka berlatih intensif selama tujuh hari dengan pelatih Septa Rismanto, Dadang, dan Wening. Meski terbilang sangat singkat namun mereka mampu menunjukan penampilan yang sangat memukau dan menghibur. Setelah penampilan tersebut SD. Muh. Wibraga melantik Pasukan Karakter yang terdiri dari Dokter Kecil, Polisi Cilik, Amil Cilik, Anak Pecinta Lingkungan dan Pustakawan.

Apresiasi datang dari berbagai pihak seperti bapak ibu guru, wali murid, panitia dan tamu undangan. Asyari selaku guru menyampaikan bahwa, kegiatan semacam ini memang sangat perlu dilaksanakan  demi kemajuan sekolah dan agar sekolah ini dikenal masyarakat sebagai sekolah yang berkarakter. Ibu Mini wali murud yang menjadi panitia dengan diadakan acara seperti ini bisa menjadikan SD Muh. Wirobrajan 3 semakin sukses. Tidak ketinggalan juga Mardi selaku pengawas TK/SD Kota Yogyakarta sanagat luar biasa semoga memberi inspirasi bagi siswa dan siswi SD Muh. Wirobrajan 3. Kepala Sekolah SD Muh. Wirobrajan 3, Cahyono, S.Ag, yang spesial dari acara milad yang ke 49 ini adalah dibentuknya pasukan karakter dan dilantik langsung oleh instansi atau dinsa terkait.

28/02/2024 17:36 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 552 kali

28/01/2024 14:24 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 379 kali