Wakil DPRD Kota Yogyakarta hadiri puncak milad Wibraga

SD Muh. Wirobrajan 3 kembali mengadakan Milad yang ke 49 dengan tema Bermanfaat Untuk Umat. Acara puncak milad SD Muh. Wirobrajan 3  adalah jalan sehat. Jalan sehat yang diadakan SD Muh. Wirobrajan 3  di ikuti oleh siswa siswi, guru, karyawan, dan wali murid.

Para peserta berkumpul di Gedung Siti Chodijah, kemudian peserta jalan sehat dilepas oleh Arif Noor Hartanto dengan melewati rute jalan Wates dan kembali ke Gedung Siti Chodijah. Bertugas sebagai pembawa acara adalah Septa Rismanto dan Rahmi dari wali murid. Acara semakin seru ketika ketika para siswa dan siswi menunjukan berbagai penampilan ekstrakulikuler SD Muh. Wirobrajan 3 seperti tapak suci, pantomim, tari tarian, paduan suara, ibu ibu humas wali murid yang menampilkan Tarian Jogja Istimewa, Paduan suara guru - guru SD Muh. Wirobrajan 3 dan Samawa Band yang membawakan berbagai lagu dengan beranggotakan guru, wali murid, dan alumni.

Selain itu untuk memeriahkan acara juga ada pembagian door prize dengan berbagai macam hadiah ada sepeda, kipas angina, setrika, dispenser, dan hadiah menarik lainya. Di sekitar Siti Chodijah juga diadakan bazar yang menjual berbagai makanan, minuman, pakaian, mainan yang melibatkan orang tua siswa. Dalam kesempatan acara tersebut juga dihadiri Muhammad Badrudin dari PDM, Sigit Haryo dari PDM, Ausath Asfianto dari PCM Wirobrajan, Prof. Agus Setyo Munthohar Ketua Komite, Arif Noor Hartanto Dewan Pembina dan perwakilan dari Aisyiyah.

Sambutan yang disampaikan oleh Cahyono S.Ag selaku kepala sekolah SD Muh. Wirobrajan 3, meluncurkan TIMES yaitu sebuah Program Umroh & Tarikh of Islam in Middle East Study, dimana dalam program tersebut para siswa SD Muh. Wirobrajan 3 belajar tentang sejarah islam dan mengenal suri tauladan umat islam Nabi Muhammad SAW. Sambutan juga disampaikan oleh Prof Agus, selaku Ketua Komite yang juga menyampaikan tentang pembangunan twin tower untuk menunjang proses belajar mengajar di SD Muh. Wirobrajan 3. Untuk proses pembangunan tersebut SD Muh. Wirobrajan 3 mengajak Amil Cilik untuk ikut serta membantu mengumpulkan donasi dari para peserta jalan sehat.

Harapan kami semua dengan mengusung tema Bermanfaat Untuk Umat bisa memberikan lebih banyak manfaat untuk SD. Muh. Wirobrajan 3 dan masyarakat di lingkungan sekolah, serta menciptakan sumber daya manusia yang unggul dan bermartabat.

28/02/2024 17:36 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 543 kali

28/01/2024 14:24 - Oleh Jurnalis Cilik Wibraga - Dilihat 372 kali