OUTBOND BERSAMA SISWA KELAS 3 DAN 4

sdmuhwirobrajan3.sch.id (021018) Kegiatan di luar sekolah sepertinya kegiatan yang selalu ditunggu oleh para siswa karena yang namanya belajar tidak harus dalam kelas, tetapi juga bisa di luar sekolah. Salah satu cara yang dilakukan SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta adalah dengan mengadakan kegiatan outbound. Setelah melaksanakan ujian tengah semester ini giliran siswa kelas 3 dan 4 yang mengikuti kegiatan outbond  di Lor Sambi. Outbound kali ini diikuti oleh 259 siswa dimana 126 siswa kelas 3 dan 133 siswa kelas 4. Lokasi outbound berada di Lor Sambi di mana berjarak 30 km dari kota Jogja dan menempuh perjalanan kurang lebih satu setengah jam para siswa berkumpul di lapangan sekolah untuk mengikuti arahan dari sekolah yang disampaikan oleh Kepala Sekolah kemudian berdoa dan berangkat menuju lokasi outbond.

Selama di perjalanan anak-anak bernyanyi dan berbagi makanan yang dibawa dari rumah. Para siswa juga didampingi oleh guru di antaranya Agus, Mera, Siswanto, Emi, Krisna, Fani, Dadang, Zul, Septa dan Okti.

Setibanya di lokasi para siswa langsung berkumpul sesuai dengan kelompoknya masing-masing. Kemudian menuju ke pendopo dan mengambil makanan ringan yang sudah disiapkan. Setelah itu mereka dikumpulkan di lapangan untuk ice breaking yaitu dengan senam yang dipandu oleh instruktur, kemudian dilanjutkan foto masing-masing kelompok dan outbound.

Ada 10 permainan yang harus diselesaikan oleh setiap kelompok seperti, panahan, top 3 ,meniup gelas, ayunan Tarsan, flying fox, estafet, jembatan Jalur Gaza, jembatan tali dan, estafet pipa. Setelah selesai permainan para siswa kembali ke pendopo untuk bersih-bersih kemudian melaksanakan solat dhuhur dan makan siang. Sebelum pulang instruktur membagikan hadiah, kemudian berdoa dan para siswa menuju bus untuk kembali ke sekolah.

24/09/2023 18:03 - Oleh @Ratna - Dilihat 520 kali

20/02/2023 23:54 - Oleh @Ratna - Dilihat 559 kali