Pengajian Tunas Mentari kelas 4B periode 2(Oktober) tahun pelajaran 2019/2020, Pentingnya Ibadah Sholat

12 Oktober 2019

YOGYAKARTA, sdmuhwirobrajan3.sch.id - Siswa siswi, wali murid, wali kelas 4B, dan Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 menghadiri kegiatan pengajian rutin 2 bulanan Tunas Mentari, Sabtu (12/10/2019) di kediaman orang tua dari ananda Valda perumahan Griya Alvita yang dalam hal ini diunduh oleh kelompok 2. Dalam sambutannya, wali kelas 4B, Didik Firmanto mengatakan bahwa salah satu amal yang tidak terputus adalah anak sholih yang mendoakan orangtuanya. Selanjutnya, Didik menyampaikan bahwa PTS sudah usai namun karena masih ada beberapa mapel yang belum menyetorkan nilai maka ledger nilai PTS belum bisa dibagi.

Dalam sambutannya, Cahyono, S. Ag. mengajak anak-anak untuk senantiasa bersyukur atas segala nikmat dan menghargai proses sampainya nikmat kepada kita. Tak lupa beliau menyampaikan untuk selalu berendah hati dan menghidari sifat sombong. Ciri anak hebat adalah anak yang senantiasa menjaga amalannya dan berprestasi. Anak aktif memiliki potensi untuk memajukan negara dan bangsa, ujarnya.

Acara inti pengajian, Ust. Andi Wiyanto yang juga seorang trainer motivasi dan outbond menyampaikan tentang pentingnya sholat sehingga begitu pentingnya anak boleh dipukul ketika usia 10 tahun jika membangkang tidak mau melaksanakan sholat. Ciri orang beriman adalah khusuk dalam sholat dan mau meninggalkan hal yang sia-sia. Beliau juga menyinggung tentang bahaya smartphone bagi anak-anak. Anak tidak hanya dilatih supaya pintar tetapi juga beriman taat kepada Allah SWT. Keluarga yang baik adalah keluarga yang kompak dan komunikasi senantiasa terjalin antar sesama anggota keluarga.

Di akhir sesi, penyelenggara dari kelompok 2 membagi doorprize untuk anak-anak yang diwakili oleh wali kelas 4B, Didik Firmanto, S. Pd. dengan memberikan pertanyaan seputar praktik adab dan akhlak sehari-hari.

Sebelum ditutup, wali siswa dengan dipimpin oleh humas kelas 4B mengadakan musyawarah berkenaan dengan acara tutup tahun kelas 4B yang InsyaAllah akan dikemas dalam bentuk games dan outbond di Mangkujo, Magelang.

Kegiatan yang berlangsung dari pukul 09.00 - 11.00 diakhiri dengan foto bersama. Alhamdulillah, pengajian Tunas Mentari kelas 4B berjalan lancar dan semoga menjadi asbab hidayah untuk umat, aamiin. (Didik)

Video terkait lainnya https://youtu.be/_zrXcAvd6W8

MasyaAllah,, semoga semuanya menjadi anak yg sholih dan sholihah :)

24/09/2023 18:03 - Oleh @Ratna - Dilihat 486 kali