Pengajian Tunas Mentari Kelas 4C SD Muhammadiyah Wirobrajan 3, Syarat Agar Allah Memenuhi Janji

Banyaknya kegiatan yang ada tidak menyurutkan semangat siswa kelas 4C dan wali siswa untuk menyemarakkan kegiatan yang ada. salah satu kegiatan yang dilaksanakan siswa kelas 4C SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 adalah Pengajian Tunas Mentari. kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 September 2019 pukul 09.00 di Gamping Kidul, RT01 RW19, Ambarketawang, Gamping(rumah bapak Hermawan). Acara pengajian dimeriahkan pertunjukkan sulap kreatif dan islami oleh ustad Ranger Maulana. Pertujukan sulap dikemas dengan materi keagamaan sehingga lebih menarik untuk diikuti. Ustad Ranger menyampaikan beberapa janji Allah kepada manusia. Salah satu yang disampaiakan adalah Janji Allah akan memasukkan manusia ke dalam surganya. Janji Allah ini akan dipenuhi dengan syarat : 1) melaksanakan Shalat, dengan alasan segala kebaikan yang dilakukan apabila tidak melaksanakan shalat maka segala amalannya ditolak. 2) Rajin membaca Alquran, barang siapa yang rajin membaca quran kelak kening orang tersebut bercahaya sehingga kuburnya terang benderang. Penghafal alquran kelak akan memberikan jubah emas kepada orang tuanya. 3) Sedekah, siapa saja yang bersedekah maka akan dilipatgandakan rezeki dan amalannya. 4) Belajar dengan sungguh-sungguh, Allah akan mengubah nasib seseorang ketika mau berusaha. 5) Anak yang saleh, doa anak saleh maka akan menolong orangtuanya dan dirinya sendiri. "Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan tali silaturahmi diantara para orang tua dan guru. Dalam pertemuan ini guru dapat menyampaikan program kelas kepada wali siswa begitu pula sebaliknya masukan dan saran dapat terjaring dalam forum ini. Siswa pun memiliki pengalaman menjadi petugas dalam pelaksanakan kegiatan. Kepercayaan diri siswa diharapkan dapat dilatih dalam kegiatan ini. Siswapun akan mendapat ilmu baru dari materi yang disampaikan oleh ustad Ranger Maulana," tutur ChrisnaYEA selaku wali kelas 4C. Acara Pengajian diakhiri dengan kegiatan ramah-tamah, makan bersama, dan foto bersama seluruh peserta pengajian Tunas Mentari. Acara ditutup dengan doa bersama yang dipimpin Ustad Ranger Maulana.
....CYEA.....

12/05/2020 09:40 - Oleh Administrator - Dilihat 40 kali
Pengajian Tunas Mentari Kelas 4B SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 Yogyakarta, Keteladanan Uwais Al Qorni - Surga di bawah telapak kaki ibu

Sabtu, 14 Desember 2019 YOGYAKARTA, sdmuhwirobrajan3.sch.id --Siswa siswi, wali murid, wali kelas 4B SD Muhammadiyah Wirobrajan 3 menghadiri kegiatan pengajian rutin 2 bulanan Tunas Men